Progetti III Anno

Nel corso del 3° Programma Annuale del Polo di Innovazione Agroalimentare sono stati finanziati da parte della Regione i seguenti 9 progetti di ricerca industriale e sviluppo sperimentale:

ECOAGRO - Nuovi approcci per la gestione e certificazione ambientale nell'ambito agroalimentare
Capofila: Consorzio Gest-Cooper Soc. Agr. Coop.
 
ENFASI2 - l'ENergia e il FAgiolo in Sistema 2
Capofila: Politecnico di Torino
 
FortiLat - Sviluppo di un fortificatore complesso derivato dal latte d’asina per l’alimentazione dei neonati pretermine
Capofila: Eurolactis Italia Srl
 
MIDRACMA - Metodi innovativi per la determinazione rapida di contaminanti in matrici alimentari
Capofila: Balocco SpA
 
MIFAIN - Miglioramento genetico di varietà di fagioli nani destinati all'industria di trasformazione tramite l'introduzione di resistenza a batteriosi, con particolare attenzione al carattere della non ossidazione
Capofila: BLUMEN Srl
 
P.CLAIM - Ricerca e Sviluppo di paste alimentari funzionali e salutistiche con ingredientistica innovativa e processo di lavorazione totalmente inedito
Capofila: Monte Srl
 
Prob-GSH-SOD - Riduzione dello stress ossidativo tramite ceppi produttori di glutatione in forma ridotta e SOD
Capofila: Probiotical SpA
 
PROFISH - Prodotti ittici con probiotici consumer. Applicazioni biotecnologiche per la realizzazione di nuovi prodotti della gastronomia a base di pesce (di cattura o di allevamento, molluschi e cefalopodi di alta qualità) e innovazione nei processi di conservazione e trasformazione dei prodotti ittici
Capofila: COPAIM SpA
 
RobotSpray - Sistemi robotizzati per la distribuzione di agro-farmaci
Capofila: SINAU Macchine Srl