Progetti II Anno

Nel corso del 2° Programma Annuale del Polo di Innovazione Agroalimentare sono stati finanziati da parte della Regione i seguenti 9 progetti di ricerca industriale e sviluppo sperimentale:

AgriCompost - Valorizzazione di compost in prodotti innovativi ad alto valore aggiunto per il settore agro-alimentare ed energetico
Capofila: Agrinewtech Srl
 
AgroRadar - Monitoraggio in tempo reale con tecniche radar del movimento dei campi di pioggia per l'innovazione organizzativa nel settore agricolo
Capofila: Envisens Technologies Srl
 
DeDiCa - Sviluppo di tecniche biomolecolari di screening per la messa in evidenza dell'esposizione a diossine e sostanze diossino-simili in vacche da latte
Capofila: IRTA Srl
 
Elifito - Elicitori di resistenza/tolleranza a fitoplasmi per un modello agronomico a basso impatto ambientale per il miglioramento della qualità e della sicurezza ambientale delle principali cultivar da vino piemontese
Capofila: Vignaioli Piemontesi S.C.A.
 
ProLacte - Incremento dell'efficacia di consorzi microbici micorrizzati per sostenere la produzione di colture di mais alternative al transgenico, resistenti ai funghi e adatti al miglioramento della qualità industriale del latte
Capofila: CCS Aosta Srl
 
SafeNutriFood - Selezione di ceppi microbici per un aumento della sicurezza igienico-sanitaria e del contenuto nutrizionale di prodotti alimentari
Capofila: Probiotical SpA
 
Tra.Qua.S wine - Piattaforma regionale per lo sviluppo di nuove tecnologie per la tracciabilità della qualità e della sicurezza dei vini di pregio piemontesi
Capofila: Tenuta Carretta Srl
 
ZeroEmission - Produzione e conservazione di cipolla e patata a emissioni zero con ottimizzazione dell’uso delle risorse idriche
Capofila: Angeleri D.F.G. Ortofrutticoli Srl
 
RiOrTec - Sviluppo di nuove tecnologie per la formulazione di nuovi ingredienti e prodotti salutistici a base di risi pigmentati ed orzo
Capofila: Oryza Srl