Progetti I Anno

Nel corso del 1° Programma Annuale del Polo di Innovazione Agroalimentare sono stati finanziati da parte della Regione i seguenti 15 progetti di ricerca industriale e sviluppo sperimentale:

A.QU.A. - Aumento shelf life di prodotti con fermentazioni pilotate e utilizzo probiotici
Capofila: COPAIM SpA
 
AGROTRACE - Tracciabilità merci e certificazione della qualità del trasporto nella filiera corta agroalimentare SITO INTERNET
Capofila: Fingranda SpA
 
BIRS–OASIS - Realizzazione di un sistema integrato innovativo di tecnologie per la nutrizione, l'irrigazione e il supporto eco orientato alle coltivazioni materiali biodegradabili e/o completa metabolizzazione da parte della rizosfera
Capofila: Green Has Italia SpA
 
FruitGest (P-Ortofruit-01-01) - Filiere ortofrutticole piemontesi gestione dei prodotti, logistica e commercializzazione
Capofila: Ortofruit Italia Soc. Agr. Coop.
 
Microsat - Diagnostica molecolare avanzata per il settore agroalimentare
Capofila: Cori Srl
 
NutraPiem - Ricerca industriale e sviluppo sperimentale di prodotti naturali nutraceutici e conservanti ottenuti con processi di estrazione ad ultrasuoni: le crucifere negli alimenti
Capofila: Martin Bauer SpA
 
POFAPE - Miglioramento genetico di fagiolo rampicante di cuneo, pomodoro cuore di bue e peperone corno di toro di Carmagnola
Capofila: Blumen Srl
 
Sevardia - Selezione varietale e diagnostica avanzata per la produzione di basilico di qualità in Piemonte e per la valorizzazione del prodotto trasformato
Capofila: F.lli Saclà SpA
 
P-AlgaeFactor-01-01 - Impianto sperimentale per la bio-estrazione di oli da semi–alghe–erbe e per la produzione di biodiesel e di biocarburanti ad uso agricolo
Capofila: Algae Factor Srl
 
P-Arap-01-01 - Miglioramento della qualità nutrizionale e della sicurezza alimentare e microbiologica della filiera lattiero-casearia in Piemonte
Capofila: Associazione Provinciale Allevatori Cuneo
 
Connecting Wine- Identificazione elettronica delle bottiglie di vino tramite TAG RFID, finalizzata alla
interazione con il consumatore mediante l’ ausilio di strumenti ‘consumer’ SITO INTERNET 
Capofila: Cantina di Clavesana s.c.a.r.l.
 
P-Floramo-01-01 - Realizzazione di una procedura per una rapida detezione quali-quantitativa di contaminanti di origine animale e fungina e sfarinati mediante RealTime-PCR
Capofila: Floramo Corporation Srl
 
SANIDRY - Realizzazione di un sistema di sanificazione ed essicazione a basse temperature
Capofila: GBV Impianti Srl
 
P-Orso Bianco-01-01 - Cercaweb
Capofila: Dolciaria Orso Bianco Srl
 
P-Venchi-01-02 - Realizzazione linea di confezionamento a bassa manipolazione e sistemi di controllo qualità automatici
Capofila: Venchi SpA