Studi di Fattibilit

Call Studi di Fattibilità 2014 

APERTURA CALL: 19 Novembre 2014 ore 9.00 –  30 Aprile 2015

Eventuale chiusura anticipata del Bando per esaurimento delle risorse disponibili.

La dotazione finanziaria è stata incrementata di 2.000.000 di euro.

La durata massima degli studi di fattibilità è di 6 mesi

Il numero massimo di studi di fattibilità richiedibili (cumulato con tutti gli studi ancora in corso) è di:
-          - 3 per le micro e piccole imprese
-          - 4 per le medie imprese
-          - 5 per le grandi imprese

Le concessioni del contributo saranno tutte in regime de minimis.

La Call Studi di Fattibilità 2014 introduce la premialità per i beneficiari in possesso del rating di legalità attribuito dall'autorità garante della concorrenza e del mercato (AGCM). 

Anche per la Call Studi di Fattibilità 2014 è confermato l'obbligo di autorizzazione preventiva da parte del gestore del Polo.

Si ricorda che, nel caso di studio di fattibilità in collaborazione, la partnership dovrà inviare, unitamente alla documentazione di seguito riportata, la copia dell’atto di costituzione dell’ATI/ATS stipulato tra i partner e firmato da tutti i legali rappresentanti dei soggetti coinvolti nello studio
 
DOCUMENTI DI RIFERIMENTO
Istruzioni Caricamento Telematico
Modulo di dichiarazione Durc

Si consiglia di preparare in tempo le domande, in quanto il finanziamento segue l'ordine temporale di ricezione
 
Per maggiori informazioni consultare il sito della Regione Piemonte.
 

I Anno

Nel corso del 1° Programma Annuale del Polo di Innovazione Agroalimentare sono stati finanziati da parte della Regione i seguenti 13 studi di fattibilità:
 
CertiFresh - Ricerca e sviluppo per l'individuazione e la gestione dei punti critici di controllo nelle filiere di IV gamma ai fini di una certificazione di qualità
Capofila: Check Fruit Srl
 
P-4Torri-01-01 - Riduzione dell'uso di antibiotici nei mangimi per conigli
Capofila: Mangimi 4 Torri Srl
 
EsPoVe - Utilizzo dei polifenoli estratti da fonti vegetali
Capofila: Consult.azione sas
 
P-EnviSens-01-01 - Monitoraggio in tempo reale con tecniche radar del movimento dei campi di pioggia per l'innovazione organizzativa nel settore agricolo
Capofila: Envisens Technologies Srl
 
P-Proplast-01-01 - Trattamento e valorizzazione di byproducts dell’industria agroalimentare
Capofila: Consorzio per la promozione della cultura plastica Proplast
 
P-TeG-01-01 - Studio di fattibilità di un impianto di trigenerazione alimentato a biomassa
Capofila: T&G Sistemi Srl
 
AGRIBANK - Creazione di una banca dati per l'innovazione e lo sviluppo del settore agroalimentare territoriale
Capofila: Informatica System Srl
 
P-Venchi-01-01 - Realizzazione di preparati per gelateria senza zucchero con bassa additivazione e assenza di allergeni
Capofila: Venchi SpA
 
ComBoFood - Linea innovativa per la produzione di paste corte denominata “Compact Box Food”
Capofila: Anselmo SpA
 
Enfasi - l’ENfasi e il FAgiolo in Sistema
Capofila: AGRINDUSTRIA DI TECCO P.A. GIUSEPPE & C. s.n.c.
 
P-Oryza-01-01 - Studio di fattibilità per la messa a punto di nuove tecnologie nella filiera agroalimentare risicola per prodotti salutistici di qualità
Capofila: Oryza Srl
 
P-Pezzana-01-01 - Ottimizzazione dei processi di produzione, stagionatura e conservazione di formaggi erborinati
Capofila: Caseificio Pezzana 2 Srl
 
Protero - Studio e realizzazione di un PROTotipo di laboratorio per l’integrazione del fabbisogno energetico di una azienda di trasformazione di prodotti caseari a partire dalla digestione anaerobica del siERO di latte
Capofila: DWA Srl
 
 
II Anno
 
Nel corso del 2° Programma Annuale del Polo di Innovazione Agroalimentare sono stati finanziati da parte della Regione i seguenti 11 studi di fattibilità:
 
FruitDeFrost - Impianti innovativi di microirrigazione sottochioma per la protezione antibrina dei frutteti: validazione e definizione di un protocollo di conduzione per la sostenibilità e la competitività delle aziende frutticole
Capofila: ESI SpA
 
BIOADD - Valutazione della possibilità di utilizzo di additivi naturali nella produzione di prodotti da forno biologici
Capofila: A.T. & B. srl
 
DOGLYEAST - Valutazione dell’impiego di ceppi starter autoctoni selezionati per lo sviluppo ed il miglioramento di una nuova tipologia di vino naturale con denominazione Dogliani DOCG
Capofila: Cantina di Clavesana s.c.a.r.l.
 
Donkey milk - Produzione di un alimento integrativo a base di latte d’asina per neonati/lattanti problematici
Capofila: Eurolactis Italia Srl
 
DRIEDPRO - Sviluppo di un processo innovativo per la produzione di frutta, verdura e fiori disidratati
Capofila: North West Technology
 
FOODVISION - Valutazione della possibilità di impiego di tecniche di visione artificiale per il controllo qualità di matrici alimentari eterogenee
Capofila: OR sas di Alessandro Occelli & C.
 
NEWMER - Definizione dei parametri di processo per la produzione di cialde da gelato a base di albume
Capofila: Industria ConoArtic sas
 
P.A.M. - Predictive Animal Monitoring
Capofila: BBBELL Srl
 
PackOPT - Individuazione di strategie innovative di pick-and-place per il packaging secondario dei prodotti alimentari
Capofila: Abrigo SpA
 
RESICAN - Sviluppo di una filiera produttiva regionale di prodotti innovativi per la cosmetologia e la nutraceutica
Capofila: Reynaldi Srl
 
Wi-Cap - Valutazione della possibile applicazione di device per la tracciabilità attiva dei vini nei tappi a vite in alluminio
Capofila: GRAPE Srl
 
 
III Anno
 
Nel corso del 3° Programma Annuale del Polo di Innovazione Agroalimentare sono stati finanziati da parte della Regione i seguenti 2 studi di fattibilità:
 
PHYTOCOMPOST - Studio di fattibilità per lo sviluppo di un sistema innovativo a base di compost per ridurre l’inquinamento da agro farmaci
Capofila: AgriNewTech Srl
 
SuJTe - Studio di fattibilità per la realizzazione di una bevanda innovativa analcolica ad elevato valore nutraceutico con ingredienti naturali locali
Capofila: Azienda montana Achillea Srl
 
 
IV Anno
 
Nel corso del 4° Programma Annuale del Polo di Innovazione Agroalimentare sono stati finanziati da parte della Regione i seguenti 22 studi di fattibilità:
 
FRUITFRIZZ - Realizzazione di succhi di frutta gassati
Capofila: Cooperativa Frutto Permesso
 
HAZELNUTOIL - Ottimizzazione del processo di estrazione a freddo di olio e farine da nocciola
Capofila: Pariani Srl
 
VITIDRONE - Utilizzo di droni per la viticoltura di precisione
Capofila: Pentex Srl
 
NOGLUTENBUG - Studio Fattibilità tecnico economica per la produzione di bugie a base ingredienti innovativi ed idonei ad intolleranze alimentari
Capofila: Dulcis Mania snc
 
TESTERGEL - Fattibilità tecnico economica realizzazione impianto pilota su scala semi-industriale
Capofila: Italgelatine SpA
 
NATURDEK - Fattibilità tecnico economica per la produzione di miscela di caffè a basso tenore di caffeina senza decaffeinizzazione
Capofila: Torrefattori Associati SpA
 
FOOD.CLAIM - Fattibilità tecnico economica realizzazione strumento di analisi ricette alimentari per valutazione claim salutistici/nutraceutici
Capofila: Medit SAS
 
FRUIT-EN-GO - Studio di fattibilità per la realizzazione di un impianto per la valorizzazione degli scarti del comparto agroalimentare per la produzione in doppio stadio di bioidrogeno e biogas tramite digestione anaerobica
Capofila: Azienda Vitivinicola Rabezzana s.s.

FEEDTOX - Benessere animale e sicurezza alimentare: validazione di un metodo per l’identificazione e la misurazione di aflatossina B1 su fonti primarie (mangimi) per strumento di analisi portatile wireless basato su nanobiosensori a cantilever
Capofila: Informatica System Srl

SMARTPACK - Studio e validazione di soluzioni logistiche specializzate per prodotti alimentari termosensibili
Capofila: Erplan Srl
 
COMODO - Monitoraggio Continuo con Droni
Capofila: Envisens Technologies Srl

HYDROMEL - Ottimizzazione del processo di produzione dell'idromele
Capofila: Paolo Listello Società Individuale

ALGAFARM - Ottimizzazione di un impianto a fotobioreattori per la coltivazione di microalghe destinate al consumo umano
Capofila: Ecobioqual Srl

NO-OX-Stress - La nocciola e lo stress ossidativo nella dislipidemia: valutazione del potenziale ruolo preventivo
Capofila: Nocciole Marchisio SpA 

VITIPROD - Strumenti per il monitoraggio delle produzioni nella viticoltura di precisione
Capofila: Pentex Srl

COLOREVOLUTION - Sistema per la misura e la predizione dell'imbrunimento di puree di frutta
Capofila: La Manta Foods Srl

PROSVAL - Nuovi PROcessi di lavorazione delle vinacce volti all'ottenimento di Semilavorati destinati all'estrazione di molecole ad alto VALore aggiunto
Capofila: Consiglio per la Ricerca e la Sperimentazione in Agricoltura

OZONUT - Controllo con ozono di infestazioni fungine e di insetti e riduzione delle micotossine in nocciole
Capofila: Nocciole Marchisio SpA

O3.B.W. - Applicazione dell'ozono per la sanitizzazione delle imbottigliatrici nel settore enologico
Capofila: Gai Macchine Imbottigliatrici SpA

VitaPellet - Produzione di pellet a partire dalla frazione solida compostata dei reflui zootecnici
Capofila: Agrindustria Snc

WINeYeaST - Sviluppo e Miglioramento della tipologia di vino naturale con denominazione Dogliani DOCG attraverso l'impiego di ceppi starter autoctoni selezionati

BIOFILM-FIGHT - Utilizzo della tecnologia del plasma per il controllo e la disinfezione di biofilm microbici nel settore della trasformazione delle carni
Capofila: M.E.C.S.P.A.